AVISO LEGAL

1.-DATOS DEL RESPONSABLE Y MODO DE ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS GENERALES E USO DE ASESORIAJURIDICADELASARTES.COM
Bienvenido a nuestra página web de internet www.asesoriajuridicadelasartes.com (en adelante el Sitio), propiedad del Abogado Josep Coll Rodríguez (en adelante el Responsable), colegiado nº 25.322 del Ilustre Colegio de Abogados de Barcelona.
Si desea contactar con nosotros puede hacerlo a través de:
-    Por correo ordinario: Paseo San Gervasio 67, entlo. 3ª (08022) Barcelona
-    Por teléfono:+34 934189433
-    Por fax:+34 934188935
-    Por correo electrónico: info@asesoriajuridicadelasartes.com
Le informamos que el simple acceso al SITIO supone la aceptación de estos términos generales y le convierten a usted en usuario del mismo.

2. ACCESO DEL USUARIO Y UTILIZACIÓN CORRECTA DEL SITIO
El RESPONSABLE pone el SITIO a disposición del Usuario con el objetivo de mostrarle los servicios de asesoramiento jurídico que ofrece y proporcionarle sus datos de contacto para posibles futuras contrataciones. En el supuesto que el Usuario estuviese interesado en solicitar más información y/o pedir un presupuesto podrá hacerlo a través de cualquiera de los medios de contactos que facilita el RESPONSABLE en el SITIO, pero no podrá hacer efectiva la contratación a través del formulario de contacto. Es decir, tal contratación se realizará siempre fuera del SITIO y de forma individualizada con cada posible cliente que así lo solicite.
El Usuario se obliga a utilizar el SITIO de una forma adecuada y responsable, por ello, debe respetar los presentes términos generales, así como la legislación vigente. A título meramente enunciativo, el Usuario se abstendrá de:
-    Usar la información de los servicios ofrecidos y de los contenidos que se encuentran en el SITIO. Asimismo, el Usuario se abstendrá de usar el SITIO de forma contraria a la ley, a la moral o al orden público.
-    Copiar, alterar, modificar, distribuir o comunicar públicamente la totalidad o cualquier parte de los contenidos del SITIO a través de cualquier modalidad de explotación
-    Infringir los Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial del SITIO.
En el supuesto que el RESPONSABLE sufra algún daño o perjuicio provocado por el incumplimiento de estos términos generales y/o por el mal uso del SITIO por parte del Usuario, éste deberá responder de los mismos. Por ello, el RESPONSABLE se reserva la facultad de ejercer las acciones judiciales que le permitan la Ley. No obstante, en el supuesto que el RESPONSABLE no ejercite un derecho o una acción legal no significa que este renunciado a ninguno de sus derechos.

3.- VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN Y COMENTARIOS DEL USUARIO
En el supuesto que el Usuario desee obtener información de nuestros servicios respecto a un asunto en concreto, se obliga a otorgar una información exacta, completa, veraz y actualizada sobre sus datos personales y sobre el asunto en concreto, por ello, cualquier cambio deberá ser notificado al RESPONSABLE.
El Usuario es libre de realizar cualquier comentario, opinión u observación respecto los contenidos del SITIO. Por ello, cuando desee hacerlos llegar al RESPONSABLE lo estará autorizando de forma expresa a utilizarlos si lo considera conveniente. Asimismo, el Usuario no percibirá contraprestación económica alguna por el uso de sus comentarios, opiniones u observaciones, y en el supuesto que los mismos estén protegidos por alguno de los derechos previstos en el Texto Refundido de Ley de Propiedad Intelectual, estará cediendo al RESPONSABLE de forma exclusiva, en todo el mundo, y con facultad de cesión a terceros los derechos de reproducción, comunicación publica y puesta a disposición del público (total o parcialmente) por cualquier medio o modalidad de explotación. En estos supuestos, el RESPONSABLE se obliga a mencionar la autoría de los comentarios, opiniones u observaciones, no obstante, si el Usuario/autor desea mantener su anonimato o firmar bajo pseudónimo sólo deberá comunicárselo al RESPONSABLE por cualquiera de los medios habilitados para ello en el SITIO.

4. MODIFICACIÓN DEL CONTENIDO DEL SITIO
Le recomendamos que, cada vez que visite el SITIO vuelva a leer el AVISO LEGAL ya que el RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar estos términos de uso, el diseño y/o el contenido del SITIO cuando lo considere conveniente y sin necesidad de avisar ni justificarse de su decisión.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL DEL SITIO
“ASESORÍA JURÍDICA DE LAS ARTES” y su logotipo están registrados como marca nacional en la Oficina Española de Patentes y Marcas, con número 2413620 y número 2606627, por lo que los derechos de propiedad intelectual derivados de estos signos distintivos pertenecen de forma exclusiva al RESPONSABLE.
El RESPONSABLE también ostenta la propiedad exclusiva, a nivel mundial, y por todo el tiempo permitido por la ley, de los derechos de propiedad intelectual derivados de cualquier diseño y contenido del SITIO (de modo enunciativo y no limitativo: imágenes, software, logotipos, dibujos, textos, diseños, marcas, etc.).
Por lo tanto, el Usuario tiene totalmente prohibido la reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público y/o transformación de la totalidad o parte de los contenidos y demás elementos del SITIO en cualquier soporte o medio técnico, sin la autorización expresa y por escrito del RESPONSABLE. En el supuesto que el Usuario incumpliere esta cláusula el RESPONSABLE se reserva el derecho de emprender las acciones que estime oportunas ya sean civiles o penales.

6. ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET.
El SITIO prevé un apartado de enlaces (links) a otras páginas de terceros. No obstante, el RESPONSABLE no asumirá ningún tipo de responsabilidad por el contenido que pueda aparecer en los mismos.

7. PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Le informamos que cumpliendo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo de la LOPD, los datos facilitados por el Usuario en el formulario al RESPONSABLE serán incorporados en los ficheros propiedad del RESPONSABLE.
El RESPONSABLE garantiza que los datos proporcionados por los Usuarios sólo serán utilizados por el mismo con la única finalidad de comunicarse con los Usuarios que lo soliciten a través de cualquiera de los medios previstos en el SITIO y en el caso que se establezca un vínculo contractual para la prestación de los servicios.
Asimismo, el RESPONSABLE no proporcionará a terceras personas los datos facilitados por el Usuario a no ser que sea en virtud de obligaciones legales. No obstante, el RESPONSABLE garantiza que no venderá los datos de los Usuarios.
En cualquier momento, el Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición de sus datos personales. Para ello, deberá ponerse en contacto con el RESPONSABLE por correo ordinario a ASESORÍA JURÍDICA DE LAS ARTES, Paseo San Gervasio 67, Entlo.3ª (08022) Barcelona, o a través del correo electrónico info@asesoriajuridicadelasartes.com. El Usuario deberá aportar un documento por escrito con el derecho que desea ejercitar y deberá adjuntar fotocopia de su documento de identidad.

8. USO DE COOKIES
El RESPONSABLE comunica al Usuario que este SITIO utiliza cookies. Las cookies no son más que informaciones que se guardan en el ordenador del Usuario para que nuestro servidor las detecte y le pueda facilitar el uso del SITIO. En ningún caso, estas cookies suponen ningún tipo de intromisión en el disco duro, datos personales u otra información personal del Usuario.
No obstante, si el Usuario lo desea puede configurar su navegador con el objetivo de que éste le advierta del uso de cookies y pueda impedir la instalación de las mismas en su ordenador. Para ello, debe consultar las instrucciones de su propio navegador. El Usuario que decida desinstalar el uso de cookies podrá continuar navegando por el SITIO aunque el uso del mismo puede verse perjudicado.
Asimismo, este SITIO utiliza Google Analytics. Actualmente, muchos titulares de páginas web utilizan este servicio que simplemente consiste en una herramienta que proporciona determinada información sobre el tráfico de audiencia de la página web al propietario de la misma. Para conseguir esta información (hora de visita, numero de visitas, etc), Google Analytics emplea el uso de cookies de origen. Sin embargo. Todos los datos proporcionados por Google Analytics sólo pueden ser consultados por el RESPONSABLE y garantizan, en todo momento, el anonimato de los Usuarios. Si algún Usuario desea obtener más información de este servicio prestado por Google o quiera inhabilitarlo debe seguir el enlace que le proporcionamos a continuación:

http://www.google.com/intl/es_es/analytics/privacyoverview.html

9. RESPONSABILIDADES
El RESPONSABLE queda exento de cualquier responsabilidad originada por el mal funcionamiento del SITIO  o de los contenidos publicados en el mismo sin perjuicio de lo previsto por la legislación vigente. Por ello, y a título meramente enunciativo, el RESPONSABLE no se responsabilizará de:
-    La interrupción o mal funcionamiento del sitio
-    La modificación o cancelación de los servicios ofrecidos
-    De los daños y perjuicios que pueda ocasionar

  • · El mal uso del SITIO por parte de los Usuarios cuando actúen de forma culpable o dolosa
  • · Motivos ajenos al control del RESPONSABLE (Hackers, virus, elementos lesivos, fallos en el suministro eléctrico, etc)
  • · Los contenidos de los enlaces proporcionados en el SITIO

El RESPONSABLE, sin previo aviso y en cualquier momento, queda facultado a interrumpir el acceso al SITIO temporalmente por cuestiones técnicas, de mantenimiento, seguridad, etc.

10. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES
La legislación aplicable al presente aviso legal y a la política de privacidad de este SITIO será la española.
Las partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, a los Juzgados y Tribunales de Barcelona, excepto para aquellas cuestiones que, por imperativo legal se fijara un determinado fuero